Рецензия на книгу Дмитрия Хотимского “Наживемся на кризисе капитализма”

29.04.2013 — Leave a comment

Рецензия на книгу Дмитрия Хотимского “Наживемся на кризисе капитализма

YouTube Трейлер

Купить книгу “Наживемся на кризисе капитализма” вы можете на сайте Ozon.ru

 

capitalism

Цитаты из книги:

Много денег — это хорошо. Но деньги — это в лучшем случае просто бумажки, а в реальности — всего лишь скучные цифры, хранящиеся в памяти банковского компьютера. Деньги постоянно обесцениваются, каждый день их становится все больше и больше. Правительства никогда не выключают печатный станок. Так что при оценке инвестиций нельзя ориентироваться только на количество денег.

Истинная цель накопления богатства — это возможность рано или поздно обменять его на услуги других людей или на товары, созданные их трудом. Фактически мы с помощью своих денег хотим купить рабочее время других.

В наше время мы не покупаем рабов, а просто платим зарплату своим сотрудникам. Но по сути ничего не изменилось. Мы по-прежнему нуждаемся в услугах других людей.

Не следует инвестировать деньги в обычные изумруды и бриллианты! Технологии их производства постоянно совершенствуются — и потому камешки со временем неумолимо падают в цене. Просто дарите бриллианты своим любимым женщинам!

Чтобы разрушить капитализм, не надо ходить на митинги и устраивать революции. Гражданам достаточно просто перестать брать кредиты. Через месяц капитализм умрет.

Активное потребление люксовых предметов и услуг, безудержная трата денег направо и налево — таков залог успеха капиталистического общества.

Для того чтобы чувствовать себя как рыба в воде, современному инвестору необходимо хорошо понимать, что такое инфляция.

Из всех эксклюзивных товаров хочется особенно выделить первоклассные торговые площади. В отличие от всех остальных редких товаров, они не
просто защищают инвестора от инфляции и технологического прогресса, но и приносят при этом серьезный текущий доход.

 

Частному инвестору всегда важно понимать, чтo для него является самым значимым. Иногда это вовсе не общее количество денег. Предсказуемость потоков и наличие определенных сумм в конкретные моменты зачастую становятся гораздо более важными условиями.

1. У вас есть 20 тысяч долларов, и вам предстоит оплачивать учебу собственного сына в институте. Поступать он будет через три года.
В этом случае вы должны купить облигации или положить деньги на банковский депозит, потому что не можете рисковать деньгами.
Вам нужна конкретная сумма к конкретной дате.

2. Вам 45 лет. У вас есть лишние 100 тысяч долларов. Вы хотите увеличить
свои пенсионные выплаты. В этом случае имеет смысл купить недвижимость и сдавать ее в аренду. Это надежный источник средств на многие
годы. Стоимость недвижимости не упадет из-за обесценения валюты.

3. Вам 25 лет. Вы получили в качестве бонуса 10 тысяч долларов. Вы ничем
не ограничены. Деньги можно вложить в акции. Во-первых, это интересно. Во-вторых, если вы правильно подберете портфель компаний,
то много заработаете. В-третьих, даже потеряв часть суммы, вы будете иметь все шансы поправить свое финансовое положение в будущем.

 

Cмена технологий влияет на доходы покупателей квартир и домов.Материалы, из которых построены дома — цемент, медь, дерево, — постоянно дешевеют под напором неумолимого технологического прогресса. То же самое можно сказать и о ремонтных работах.
Их со временем можно проводить быстрее и эффективнее.

 …

 Какая покупка более выгодна — 20 соток “чистой” земли или 10 соток с построенным на них домом? Оба варианта предлагают

за одну и ту же цену, в одном и том же поселке. Домик очаровательный, вид из окна просто шикарен. Хорошо ли иметь домик в деревне?
Главное — это помнить, что стоимость постройки всегда будет падать в цене. Покупать дом имеет смысл, только если его можно выгодно
сдать в аренду.

… 

Вы купили квартиру для сдачи в аренду. Какой в ней делать ремонт? Дорогой или простенький?
Принимая решение, учтите тот факт, что через 10 лет — каким бы ни был сделанный ремонт — ваши вложения полностью обесценятся. Поэтому никогда не вкладывайте в “макияж квартиры” много денег. Отремонтируйте ее просто, без изысков. Так, чтобы наниматель въехал в чистое и аккуратное жилье.

Самые стильные и технически совершенные яхты, самолеты или автомобили относятся к разряду элитных товаров. При наличии спроса объемы их производства можно существенно наращивать.

А вот произведения искусства, созданные знаменитыми мастерами, земельные участки в престижных районах, самые крупные и качественные бриллианты существуют в ограниченных количествах и поэтому относятся к разряду эксклюзивных.

О чем мечтает каждый бизнесмен? О том, чтобы его конкуренты разорились и ему достался весь рынок. Помните, как Форрест Гамп стал миллионером? Он ловил креветок. У него была одна лодка и множество конкурентов. Но в один прекрасный день случился ураган. Суда всех конкурентов затонули. Сбылась мечта поэта, и деньги полились рекой.

… 

Мировое богатство постоянно растет. Мы должны грамотно распоряжаться деньгами, если хотим идти в ногу с миром и получать свою справедливую долю прибыли. Инвестировать можно в акции, облигации, предметы искусства, редкие монеты и марки, банковские депозиты, элитные сорта вин, недвижимость, полезные ископаемые и так далее.

 …

крупные бриллианты (5 карат) встречаются в природе крайне редко. Объем их добычи никак не зависит от технологического
прогресса. Это эксклюзив. Мы видим, что рост цен на них опережает
рост зарплат.

 

Купить книгу “Наживемся на кризисе капитализма” вы можете на сайте Ozon.ru